Напряженная обстановка сохраняется

Напряженная обстановка сохраняется

Как сказано в сообщении пресс-секретаря администрации президента Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, на протяжении прошедших суток в зоне ведения АТО НВФ многократно обстреливали позиции ВСУ из артиллерии и других видов вооружения.

Среди украинских военнослужащих за этот период времени два человека получили ранения. Убитых нет.

На Донецком направлении пророссийские бандформирования, не взирая на время суток, использовали для обстрелов по всей линии разграничения тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Всего зафиксировано тридцать восемь фактов обстрелов, из которых тринадцать – с применением тяжелого вооружения.

Обстрелы из артсистем имели место в р-не населенных пунктов Зайцево и Пески. Минометным обстрелам подверглись территории по всему периметру оккупированной Горловки, Авдеевке (промзона), в р-не Донецкого аэропорта.

Наиболее сильные перестрелки НВФ и сил АТО имели место в Майорске и Авдеевской промзоне.

На Мариупольском направлении зафиксированы двадцать обстрелов, из которых одиннадцать – с применением тяжелого вооружения. Обстановка на этом участке фронта остается достаточно напряженной.

Так, на участке в р-не населенных пунктов Талаковка – Широкино НВФ многократно стреляли из артиллерии. Всего по позициям ВСУ за этот промежуток времени выпущено более 80 снарядов. Тревожной остается обстановка в Марьинском районе, а под Докучаевском было почти затишье.

На Луганском направлении имели место 3-и обстрела вскорости после полуночи. Около 30 минут на Бахмутской трассе фиксировался снайперский огонь, затем были две провокации вблизи н.п. Новоалександровка Попаснянского района.

На протяжении минувших суток со стороны боевиков имелись 4-е случая использования БПЛА, один из которых запущен с российской территории. Три остальные совершали полеты над Марьинкой, Новотроицким и приморскими районами.

17:49
904
Похожие новости:


Новости партнеров: