В числе потерь боевиков – российский полковник

В числе потерь боевиков – российский полковник

По заявлению, сделанному на брифинге пресс-секретарем Администрации Президента по вопросам АТО полковником Андреем Лысенко, в течение минувших суток в зоне АТО украинскими военными ликвидированы 5 боевиков, еще 6 членов НВФ ранены. Все они входили в состав т.н. 3-ей бригады (дислоцируется в Горловке), 11-го полка (дислоцируется в Макеевке) и 7-ой бригады (дислоцируется в Дебальцево).

Кроме того, по сообщению ГУР Минобороны, получено подтверждение того, что во временно оккупированном Харцызске, по пути следования в Донецк, ликвидирован командир т.н. 7-й ОМСБр оккупантов полковник ВС России Александр Бушуев.

Бушуев и два его охранника, являющиеся кадровыми военнослужащими сил специального назначения ВС РФ, стали жертвами разрыва мощной осколочной мины направленного действия. Сам Бушуев был убит, а его охрана, получившая тяжелые ранения, находится в больнице.

ГУР располагает данными, согласно которым, перед событием поступали угрозы со стороны командиров подразделений 7-й ОМСБр. Бушуеву угрожали «справедливым судом». Ранее недовольство комсостава бригады вызвали непрофессиональные команды полковника Бушуева, в результате которых 29-30 июня этого года 7-я ОМСБр потерпела значительные потери.


КОММЕНТИРОВАТЬ





20:07
3055

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: