В “ЛДНР” появились “новороськи” для перевозки груза через КПВВ

В “ЛДНР” появились “новороськи” для перевозки груза через КПВВ

На территории так называемых “ЛДНР” появился новый механизм на колесах для ручной перевозки груза. Его назвали “новороська” в честь молодого и процветающего государства под названием Новороссия. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

“Новороська” являет собой прямоугольную коробку с двумя колёсами, в которую кладётся все необходимое ее хозяина. В отличие от других средств перевозки (тележки, рюкзака), “новороська” удачно сочетает простоту изготовления и грузоподъёмность. Идея создания такой грузовой спецтехники появилась не случайно. Известно, что жители так называемых “республик” уже третий год вынуждены перевозить через линию разграничения разные товары, так как на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей цены в два, а то и три раза выше.

Большинство пенсионеров, которые стоят в огромных очередях на КПВВ, уже не в состоянии не то, что нести тяжелый груз, а и просто передвигаться. Поэтому власть “республик” заботиться о них, как может. Теперь, с помощью “новороськи”, поднимать килограммы не нужно.

Нужно отметить, что “новороська” — это новое поколение давно забытых “кравчучек”. В период правления Леонида Кравчука люди, преимущественно пенсионеры и неимущие, вынуждены были экономить каждую копейку, поэтому преодолевая в день десятки километров от магазина к магазину для поиска дешевой цены на еду и промтовары они использовали “кравчучки”. Сегодня, в связи с тяжелой ситуацией на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, их надобность в этом приспособлении вновь выросла. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





19:21
3599

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: