Соратники экс-лидера боевиков Плотницкого ищут новую «крышу»

Соратники экс-лидера боевиков Плотницкого ищут новую «крышу»

Ушедший в отставку с формулировкой советских времен «по состоянию здоровья» «глава ЛНР» Игорь Плотницкий в последнее время своего «руководства» занимался другими делами. Об этом сообщает интернет издание "Горловская Правда", передают     "Ведомости Донбасса"

В окружении Плотницкого появились люди, имеющие не просто криминальные наклонности, но и прошлое, запятнанное кровавыми делами. Эти люди не имели никакого отношения к борьбе за становление Республики и не защищали «ЛНР» в окопах. Эти люди убивали в мирных городах беззащитных только за то, что у них «не та национальность».
Так, одним из «друзей» Плотницкого стал 39-летний Георгий Макарьев, объявленный в розыск Следственным Комитетом РФ. В Луганске же, «под теплым крылом» Плотницкого, он возглавил т.н. «общественную организацию» «Народная армия Донбасса» (НАДО).
Следственный Комитет РФ имел все основания для объявления Макарьева в розыск – он был одним из организаторов кровавого побоища на Хованском кладбище в Москве 14 мая 2016 года. В «хованской бойне» участвовали спортсмены из молодежного крыла российской ветеранской организации «Боевое братство» — общественной организации «Здоровая нация», которую возглавлял Макарьев. Они-то и убили в ходе кровавой разборки на Хованском кладбище троих таджиков.
Следствие установлено, что с конца апреля 2016 года на Хованском кладбище начали происходить стычки между таджиками и спортсменами из «Здоровой нации», патрулировавшими кладбище группами по два-три человека на скутерах.
13 мая состоялась первая «стрелка» между противоборствующими сторонами. Договорились снова встретиться на следующий день у центрального входа на кладбище.
Спортсмены из «Здоровой нации» основательно подготовились к «встрече». Запаслись оружием, бронежилетами… В материалах уголовного дела зафиксировано, что на встречу спортсмены прихватили с собой травматическое оружие, короткоствольные охотничьи ружья, включая «Сайгу», электрошокеры, пистолеты «Оса», перцовые газовые баллончики, кастеты, биты, заранее приготовленную арматуру… Позже на месте происшествия было собрано более 800 гильз. Часть из них оказалась от боевого, а не травматического оружия.
Но и мигранты оказались готовы к «стрелке». Со всей округи к Хованскому кладбищу подтянулись таджики. Их было порядка тысячи человек. И хотя они изначально были безоружными, по ходу «стрелки» вооружились лопатами, прутьями от могильных оград, вилами и кусками асфальта. И вынудили спортсменов пуститься наутек. Убегая, те застрелили одного из таджиков, еще двое — погибли, попав под колеса автомобиля, за рулем которого сидел участник «акции устрашения».
Макарьев раньше заявлял, что «должен быть готов к самым неожиданным ситуациям», поэтому решил скрыться в оккупированном Луганске под патронатом Плотницкого.
Здесь, «создав и возглавив» общественную организацию «Народная армия Донбасса» (НАДО), Макарьев объявил главной целью организации «патриотическое воспитание молодежи». «Организация» начинала действовать пафосно – с разрезанием красных ленточек и речами. Даже спортивный зал единоборств в Луганске открыли. Участникам церемонии Макарьев был представлен командующим ОО «Народная армия Донбасса» (НАДО).
Впрочем, вызывает сомнение, что в этом зале готовили бы честных спортсменов, а не головорезов с нацистскими и садистскими наклонностями.
Прибывшие в оккупированный Луганск представители Следственного комитета РФ, пытались задержать, пребывающего в международном розыске, беглого Макарьева и доставить его в Москву. Но, по неясным причинам, якобы не смогли…
После отъезда Плотницкого из Луганска в Москву, «на заслуженный отдых», следы Макарьева затерялись, но… ненадолго.
Георгий Макарьев появился в Донецкой Народной Республике. Здесь он решил «продолжить дело».
Стоит ли говорить, насколько опасен человек, пытающийся в тяжелое для государства время делать «свою игру» и строить «свою армию», которая, по сути дела, становится бандформированием, готовым выполнить любую команду своего «лидера», не разбирая, кто перед ним – люди другой национальности, женщины, дети, старики… убивать будут всех, на кого укажет главарь…



КОММЕНТИРОВАТЬ





10:16
1245

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: