В «ДНР» создают добровольческое казацкое подразделение: много дезертиров и отказников

В «ДНР» создают добровольческое казацкое подразделение:  много дезертиров и отказников

Стало известно, что в «ДНР» приступили к формированию казацкого подразделения (мотострелкового батальона), который будет дислоцироваться в Пролетарском районе г. Донецк. Активно проводиться агитация и информирование об этом в сепаратистских СМИ.

Это связанно с тем, что очень много дезертиров з числа боевиков НЗФ, а желающих вступать в батальоны совсем нет. Постоянные задержки выплат денежного обеспечения, снижение поддержки со стороны РФ, многочисленные случаи унижения сепаратистов офицерами РФ стало самыми главными причинами для того, чтоб боевики отказались от дальнейшей службы в НЗФ.

В настоящее время проводится укомплектование штатов НЗФ боевиками на добровольной основе, из состава членов созданного в октябре 2017 т.н. «Приазовского казацкого войска». В данный момент решается проблемный вопрос о его обеспечении вооружением и военной техникой.

Так, как батальон смогли укомплектовать лишь на 30% личным составом, уже зафиксированы случаи, что некоторым мужчинам поступали угрозы, а также их семьям.

Боевикам стоит хотя бы немного заинтересоваться своими вопросами и задуматься о том, почему так происходит, а не ходить и только пускать слухи о том, что в ближайшее время ВСУ готовит масштабное наступление, низкое морально-психологическое состояние и т.д.



КОММЕНТИРОВАТЬ





14:04
1456

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: