Провокаторы пытались устроить «бунт» в Торецке

Провокаторы пытались устроить «бунт» в Торецке

Как сказано в отдела коммуникаций ГУНП в Донецкой области, в городе Торецке 4 июля, в вечернее время, группа граждан, ранее имевших судимости и проблемы с правоохранительными органами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предприняла попытку создать помехи передвижению военной техники. Для этого они выкрикивали призывы, стараясь привлечь внимание отдыхающих вечером в центре города граждан. В итоге на проезжей части собралось приблизительно около ста местных жителей. Они перекрыли дорогу, якобы, опасаясь обстрелов, вызванных изменением дислокации военной техники.

С целью обеспечения безопасности граждан начальником ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина было отдано распоряжение и сотрудники Торецкого отделения полиции были подняты по тревоге.

Прибывший на место происшествия начальник Торецкого отдела полиции Алексей Мирошниченко пообщался с инициативной группой лиц, объяснил гражданам, что перемещение военной техники вызвано близостью линии разграничения и проходит для защиты мирного населения.

Однако, находящиеся в толпе пьяные, подстрекаемые провокаторами, не захотели выполнять законные требования полиции. Прибывший на место Вячеслав Аброськин отдал приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников. Сотрудники нацполиции выполнили приказ. При этом зачинщики попытались скрыться с места «протеста». Все же организаторы беспорядков, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Благодаря хорошей организации действий полиции, серьезных и грубых нарушений общественного порядка удалось избежать. Уже чуть позже 23 часов протесты прекратились и жители разошлись. Никто из мирных граждан не пострадал.

По окончании проверки, виновные в случившемся инциденте, понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством.


КОММЕНТИРОВАТЬ





23:58
497

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: