В “ДНР” под угрозами увольнения заставляют делать прививки от туляремии

В “ДНР” под угрозами увольнения заставляют делать прививки от туляремии

В оккупированном Донецке т.н. «руководство национализированных» металлургических и горных предприятий в навязчивой форме под угрозами увольнения заставляет работников делать прививки от туляремии. Об этом "Ведомостям Донбасса" стало известно из жалоб людей в соцсетях.

На данный момент, в Донецке официально зафиксировано два случая заболевания: боевик и рыбалка после посещения водоема. Как известно, это очень опасная болезнь, так как инфекция передается человеку или непосредственно при контакте с животными (охота), или через заражённые пищевые продукты и воду, реже аспирационным путём (при обработке зерновых и фуражных продуктов, обмолоте хлеба), кровососущими членистоногими (слепень, клещ, комар и др.).

Нужно отметить, что в начале 2017 года уже сообщалось о вспышке туляремии в рядах террористов «ДНР», а именно в 1-м армейском корпусе «ДНР», находящемся под Новоазовском. Тогда опасная инфекция косила десятки боевиков, отправляя их в тяжелом состоянии на больничные койки. Правда, количество инфицированных лиц тщательно скрывалось, а в медицинской документации диагноз не указывался.

Люди, работающие на оккупированных предприятиях, не хотят делать вакцинацию от туляремии, потому что многим ее нельзя вводить. В зимний период при наличии любых острых заболеваний, при бронхиальной астме, любых формах иммунодефицита – это не то, что не рекомендуется, а опасно для жизни. Но руководство этого не понимает и слепо выполняет указания лидеров боевиков.

Также известно, что симптомы этой болезни весьма напоминают средневековую чуму, а бактериологи социальных служб уверены, что именно на основе туляремии военные вполне могут вывести новое, смертельно опасное бактериологическое оружие.



КОММЕНТИРОВАТЬ





18:31
1324

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: