Новолуганское из РСЗО «Град» обстреливала «Корса»

Новолуганское из РСЗО «Град» обстреливала «Корса»

Стало известно, что за обстрелом мирного поселка Новолуганское из РСЗО «Град» стоит участница НВФ «ДНР» Ольга Качура с позывным «Корса». Вот что узнали «Ведомости Донбасса».

За террористическим обстрелом мирного поселка Новолуганское из РСЗО «Град» стоит Ольга Качура, 1970 года рождения, больше известная под позывным «Корса». Ранее она была сотрудницей правоохранительных органов Украины, но примкнула к боевикам т.н. «ДНР».

Свою карьеру «Корса» начинала, как корректировщик, но «дослужилась» до «командующей дивизионом РСЗО». «Мэр» временно оккупированной Горловки Иван Приходько наградил «Корсу» званием «почетного гражданина», чем вызвал недовольство многих горловчан.

Как сообщает на своей странице в соцсети Волонтер Роман Доник: «По разведданным, с вероятностью в 95% за обстрелом мирного поселка с „Градов“, который состоялось накануне дня Святого Николая, стоит Качура Ольга. Ее» фишка «- обстрелы населенных пунктов, возле которых есть позиции наших войск, перед и во время праздников. Особенно религиозных праздников».

Также, волонтеры указывают примерные позиции, откуда «Корса» вела обстрел Новолуганского.

Кроме того, «Корса» ведет обстрелы из жилых районов временно оккупированной Горловки. Некоторое время назад появилось видео, на котором «Корса» рассказывает, как обстреливала территории из РСЗО «Град» под украинскими флагами с целью дискредитации ВСУ.


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:10
2904

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: