«ДНР» неспособны вести крупномасштабные боевые действия

«ДНР» неспособны вести крупномасштабные боевые действия

Украинское командование заявило о неспособности боевиков «ДНР» в настоящее время вести боевые действия.

«Сегодня обстановка в армии «ДНР» складывается так, что ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе она не способна будет вести полномасштабные боевые действия».

Главной причиной этого есть фактическое разложение так называемой «армии ДНР», что выражено в постоянных грубых нарушениях воинской дисциплины, массовом употреблении спиртного и наркотических средств и частыми случаями дезертирства личного состава.

Примером этого всего есть следующие факты:

В соединениях и частях 1АК отмечаться случаи нарушения воинской дисциплины и употребление спиртных напитков. 18 декабря 2017 в 1 омсбр был установлен факт злоупотребления спиртными напитками военнослужащими. Так же указывается, что в данном состоянии произошла стычка между командиром и его подчинённым.

Следует отметить, что командованием бригады осуществляется сокрытие данных случаев путем освобождения военнослужащих задним числом.

Так же указывается, что одновременно с этим, 18 декабря в полосе ответственности 9 ошмсп мп было потеряно стрелковое оружие (автомат) военнослужащим полка, который в состоянии алкогольного опьянения устроил дебош.

Среди причин также большое количество потерь личного состава, очень низкий моральный уровень военнослужащих, случаи дезертирства, отсутствие надлежащего контроля за материально-технической частью, нехватка денежных средств и финансирования. Задержки и жалования приводят к тому, что бойцы продают учтенное топливо гражданским лицам по значительно низшей рыночной цене.

Все, что сепаратистские СМИ могут делать в такой ситуации, это писать о провокационных обстрелах мирных городов и сел. Писать десять раз в день о том, что ВСУ стреляют из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, а также молиться на свою программу по Воссоединению Донбасса, которая выставляется только в роли красивого фантика дешёвой и не вкусной конфетки. 

Сергей Палков


КОММЕНТИРОВАТЬ





18:20
2533

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: