В «ДНР» не дают выплаты "бюджетникам"

В «ДНР» не дают выплаты "бюджетникам"

Пользователи социальных сетей продолжают возмущаться по поводу отсутствия полагающихся выплат бюджетникам, которым «правительство ДНР» задолжало денег еще с 2015-го года. Указ о погашении задолженностей подписал главарь «ДНР» Александр Захарченко. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

Указ №37 от 18 февраля 2017 года «Об осуществлении выплат материальной помощи работникам бюджетной сферы за март-апрель 2015 года за счет средств специального фонда бюджетных учреждений и предприятий» подписан с целью урегулирования вопросов, связанных с выплатой материальной помощи бюджетникам и снятия социальной напряженности в государстве. Документ постановил «Министерству финансов ДНР» санкционировать расходы по выплатам материальной помощи, но судя по всему в данном ведомстве не спешат с решением вопроса. Видимо чиновники посчитали, что если уж два года люди выживают без полагающихся денег, то можно и вовсе ничего им не выплачивать.

Отметим, что на прошлой неделе многие жители оккупированных территорий получили сообщения от представителей «Донецкого городского благотворительного фонда» в котором указывалось о необходимости заполнения анкеты для получения материальной помощи к новому году. От получивших сообщение требовалось личное присутствие. При этом представители фонда уверяли, что иногородним проезд для оформления анкеты будет компенсирован. В конце концов приехавшие люди остались без материальной помощи – в приемной фонда людям объяснили, что место имело лишь предложение об осуществлении подобных выплат, но в последний момент руководство фонда его отвергло.


КОММЕНТИРОВАТЬ





13:58
4127

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: