Докучаевск, скоро ты будешь дома. Ждем возвращение оккупированного города под контроль Украины.

Докучаевск, скоро ты будешь дома. Ждем возвращение оккупированного города под контроль Украины.

История циклична, как известно. Все, когда-то давно произошедшие боевые действия, воплощаются в жизнь, лишь приобретая некую новизну в современном мире. Принципы же сохраняются. Как и раньше, каждый военачальник гонится за ключевыми позициями, информацией, ресурсами. Только правда всегда одна была важна – носит ли война захватнический характер или же – освободительный. Одно дело – смотреть кровавыми, от жажды власти и новых территорий, глазами на чужую землю, и совсем другое – не жалея самого себя, боронить родные просторы.

Что касается нашего времени, всё чаще появляется информация об активизации боев в районе Докучаевска – либо успех украинских войск, либо непрофессионализм и провал пророссийских боевиков. Докучаевск, как и все города Донбасса – украинский город. Более того, нельзя упускать тот факт, что по Минским договоренностям от 19 сентября 2014-го год, Докучаевск должен перейти под контроль Украины, стать по нашу сторону линии разграничения. Вместе с тем оккупанты не спешат сдавать позиции и освобождать город – оттягивают неизбежное логическое завершение.

Не смотря на численные нарушения Минских соглашений по ту сторону баррикад, захват, а точнее сказать – возвращение, Докучаевска украинскими войсками не будет считаться нарушением, а потому и никакого осуждения со стороны мирового сообщества не грядёт. Очевидно и то, что в таком случае Захарченко и РФ, переписав историю на свой лад, будут твердить, что Докучаевск – это «ДНР».

Возврат города – лишь вопрос времени, причём не долгого. Против Героев в военной форме с нашитым украинским флагом выступают часто дезертирующие, вечно пьяные, обычно несобранные и редко разумные «херои ДНР». Оккупанты не хотят терять внимание: вчера без проса заняли чужой жилой дом, сегодня ограбили магазин, завтра, ладно, будут спать кто где. Плюс к тому местные жители, которые постоянно в мерах возможного поддерживают ВСУ, сдавая украинским разведчикам позиции боевиков и российских регулярных войск.

Так история Украины и настигает своих бенефициаров – сильных духом патриотов, сердца и души которых непоколебимо стоят на страже нашей Родины.

Сергей Палков


КОММЕНТИРОВАТЬ





14:17
11572

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: