Боевики по-своему трактуют соглашение о перемирии

Боевики по-своему трактуют соглашение о перемирии

23 декабря, в полночь на фронте должно было начаться перемирие. Однако наступило оно только на бумаге. Оккупанты несколько раз обстреляли наши позиции. Обстрел проводили из автоматов, крупнокалиберных пулеметов, имели место несколько артиллерийских залпов.

Очередное перемирие было согласовано Контактной группой на встрече в Минске 20 декабря. Боевики утверждают, что они не нарушали перемирие, так как речь шла о режиме прекращения огня с 00:00 часов в воскресенье по киевскому времени. Таким образом, получается, что боевики сами себе дали зеленый свет на безлимитные обстрелы в субботу, объясняя такие действия собственной трактовкой соглашений о новогоднем перемирии.

Александр Захарченко, только в воскресенье заявил, что на территории «Республики» вступил в силу очередной режим прекращения огня. Все подразделения, находящиеся на передовых позициях, получили соответствующие приказы. Вооруженные силы ДНР выполнят требования режима тишины.

Напомним, за сутки 23 декабря было зафиксировано три обстрела позиций ВСУ. В штабе АТО отметили, что позиции ВСУ были обстреляны боевиками вблизи Луганского, Авдеевки и Лебединского. Украинский военный погиб в районе Светладарской дуги от пули снайпера.


КОММЕНТИРОВАТЬ





18:15
632

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: