Стала известна сумма которую главари «ДНР» «подняли» на «выплатах ветеранам»

Стала известна сумма которую главари «ДНР» «подняли» на «выплатах ветеранам»

Главари «ДНР» за счет соцвыплат ветеранам ВОВ «пополнили свои карманы» на 400 миллионов рублей! Вот о чем узнали «Ведомости Донбасса»

Главари «ДНР» регулярно пиарятся на «помощи ветеранам ВОВ». При этом цифра «ветеранов» и «которых позаботились» вырастает до невероятных цифр – за год появились 3000 90-летних ветеранов! Въедливые блогеры и журналисты, проделав детальный анализ, подсчитали, что в ДНР разворовали свыше 90% социальных выплат, предназначенных для «помощи ветеранам ВОВ к 9 мая», что составило «больше 400 миллионов рублей или 200 миллионов гривен».

Вот что рассказал один из блогеров временно оккупированной Горловки на своей странице в соцсети: «В самопровозглашенной ДНР традиционно гордятся заботой о ветеранах Великой Отечественной, так в пресс-службе министерства труда и социальной политики государства сообщили, что единовременную денежную помощь в 10 тысяч рублей (4800 гривен по курсу НБУ) получат примерно 45 тысяч ветеранов, проживающих на подконтрольной властям ДНР территории. Любопытно, что годом ранее эти же соцвыплаты получили 42 тысячи ветеранов.

Получается за год число ветеранов выросло на 3 тысячи? Поневоле встает вопрос — где нас кидают. В самопровозглашенной ДНР любят заявлять о возвращении населения — ВОВ закончилась 72 года назад, то есть ветерану этой войны сегодня должно быть, как минимум, 89 лет. Мне тяжело представить, что человека в таком возрасте будут возить через КПВВ, когда и молодежь то страдает, да еще и в количестве по 9 человек ежедневно.

Население в ДНР согласно Госстату ДНР на 1 мая составляло 2 миллиона 309 тысяч 387 человек.

То есть каждый 50-й житель ДНР ветеран в возрасте 90 лет? Ау, жители ДНР вы часто видите людей такого возраста? Может они по домам все лежат и потому незаметны, ну возраст все-таки, как-никак 90 лет, не сильно побегаешь.

Май 2017-го, глава администрации Центрально-Городского район Горловка Адия Кудрякова, говорит, что сотрудники администрации провели адресную раздачу продуктовых наборов от «главы республики» всем участникам боевых действий и приравненных к ним, которые получили для жителей района в количестве 68 штук.

В ЦГР Горловки проживает примерно 40-50% жителей города, так что общее число ветеранов будет составлять примерно 180 человек.

Согласно все тому же Госстату ДНР на 1 мая в Горловке проживали 265 тысяч 660 человек (3 ХА-ХА, ну да ладно). Итого каждый 9-й житель ДНР проживал в Горловке, помножаем 9 на 180 и получаем 1620 ветеранов ВОВ, ну ладно, округляем до 2000. Но ведь в ДНР говорят о 45 тысячах, где остальные?

Не то их держат в тайных концлагерях где им и раздают эти 10 тысяч рублей каждому, не то их попросту нет и все их деньги тупо «хххххх» так называемое «руководство республики». Между прочим, это выходит больше 400 миллионов рублей или 200 миллионов гривен.

ХХХХХ, ваши деды которые воевали и которыми вы гордитесь, делали это не для того чтобы спустя 70 лет прикрываясь ими вы крали сотни миллионов.

А жители ДНР могут и дальше радоваться зарплате в 5 тысяч рублей и пенсии в 2700 рублей, «зато без бандер», ваши руководители страшнее любых бандеровцев, прикрываясь подвигами людей, к которым не имеют никакого отношения, ворующие 95% средств, предназначенных на святые цели…».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





11:53
1850

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: