Боевики «ЛДНР» устанавливают вооружение рядом с жилыми домами

Боевики «ЛДНР»  устанавливают вооружение рядом с жилыми домами

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты устанавливают вооружение, военные грузовики и роют траншеи рядом с жилыми домами

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 3 января 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольном правительству районе наблюдатели видели 1 бронетранспортер (МТ-ЛБ), а также 7 или 8 грузовиков военного типа, стоявших примерно в 15 м от ближайшего жилого дома в восточной части г. Кальмиусское (быв. Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка), в зоне, где запрещается размещение тяжелого вооружения и военной техники в соответствии с пунктом 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года.

В жилом районе, расположенном на юго-восточной окраине Кальмиусского, члены патруля Миссии видели объект, который был обнесен колючей проволокой и вокруг которого были выложены один на другом мешки с песком. Внутри самого объекта наблюдатели видели не менее 5 человек, одетых в камуфляжную одежду, и 1 неподвижный грузовик военного типа. Наличие на этом объекте бронированных машин военного типа было зафиксировано ранее по данным воздушного наблюдения

В неподконтрольных правительству районах наблюдатели впервые видели, как примерно 15 членов «ЛНР» в одежде военного типа рыли траншеи в поле вдоль левой стороны дороги, ведущей к подконтрольному правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска), примерно в 300 м к северу от ближайшего жилого дома в Калиново-Борщеватом. Кроме того, члены патруля Миссии впервые зафиксировали недавно вырытые траншеи вокруг с. Стыла (34 км к югу от Донецка) и около 15 лиц в одежде военного типа, которые выли траншеи вдоль автодороги T0509, ведущей в соседнее пос. Зерновое (33 км к югу от Донецка)».



КОММЕНТИРОВАТЬ





10:04
2154

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: