Упряжка «русского мира» и увядающая медицина «республик»

Упряжка «русского мира» и увядающая медицина «республик»

Желание жить лучше, иметь крепкую счастливую семью, финансовый достаток посещает каждого из нас. Для того, чтобы воплотить желание в жизнь, как правило, необходимо развиваться, учиться, работать над собой. Но когда в людях больше то ли жадности, то ли глупости, то «лучшую жизнь» им с лёгкостью могут навязать те, кто впоследствии улучшит лишь личное житие. Со временем прозрение всё-же приходит к обманутым. Открываются глаза, да только теперь уже хочется вернуться хотя бы к прежнему уровню жизни. 

Так представители «русского мира» сработали на Донбассе по принципу упряжки: байками об этом самом «мире» вынудили простых жителей восточной Украины, «возить» их в своё удовольствие. Обычные люди теряют краски счастливой жизни, не удовлетворяются, в достаточной мере, даже их элементарные потребности.

Не странно, что ни грамма положительного не произошло с момента перехода части Донбасса под контроль России. Многие, не желая мириться со сложившейся ситуацией, попросту покидают образовавшийся пустырь перспектив. 

Финансирование «республик» стремится к нулю. К примеру, в подконтрольной РФ Макеевке, в городской больнице осталась всего лишь пятая часть врачей. Их недостача кое-как компенсируется студентами-медиками. Об этом уже «гудят» все местные информационные источники, а помощи со стороны командования боевиков «ДНР» ждать не приходится – денег по-прежнему нет. О теме развития той же сферы здравоохранения разговор даже не заходит, поскольку является не возможным хотя бы сохранить в ней стабильность. В социальных сетях появляются публикации, в которых жители Макеевки сочувствуют оставшимся врачам, которые, чтобы успеть к больным, используют служебный транспорт, ведь доктора со своего кармана машины скорой помощи и заправляют. По возможности пациенты сами предлагают денежную помощь на дорожные расходы. Все медикаменты, всё лечение исключительно на платной основе. Боевики не исключение. Так же поднимается вопрос об обещанной гуманитарной помощи и бесплатных препаратах в ней, но и этого так же нет.

Пускай упряжку «русского мира» изредка попускают, что бы дать отдышаться запряжённым, пустить иллюзию, что жизнь наладилась, но это не так, они всё-ещё в упряжке.

Сергей Палков



КОММЕНТИРОВАТЬ





14:37
1313

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: