Торговая война неизбежна: встречные санкции от «ЛНР»

Торговая война неизбежна: встречные санкции от «ЛНР»

В «ДНР» запретили ввоз подакцизной продукции с территории «ЛНР». Об этом свидетельствуют соответствующее распоряжение от 7 декабря 2017 года, подписанные лидером боевиков Александром Захарченко. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

«Постановлением №16-12» запрещен ввоз в «ДНР» из «ЛНР» подакцизных товаров вне зависимости от страны происхождения. Об этом говорится в пункте 5 данного документа.

Также создан автоматический механизм введения зеркальных таможенных санкций «ДНР» против «ЛНР» на случай, если такие будут иметь место. В пункте 4 постановляется зеркально отвечать на запреты и ограничения «ЛНР» на ввоз товаров с территории «ДНР».

Ответ правительства «ЛНР» не заставил себя ждать. Председатель «Государственного таможенного комитета ЛНР» Карпак Андрей Николаевич, в ходе внеочередного заседания «Совета Министров ЛНР», указал «главе ЛНР» Андрею Пасечнику на необходимость введения таможенных санкций против «ДНР». На данном этапе идет активное обсуждение по поводу размеров новых таможенных тарифов для импортных товаров из «ДНР». Планируется повышение тарифов на ввоз определенных групп товаров из «ДНР» до 50% от сегодняшних таможенных пошлин.



КОММЕНТИРОВАТЬ





14:22
3109

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: