Вернувшихся по обмену пленных, «МГБ ДНР» увозит из больницы в неизвестном направлении

Вернувшихся по обмену пленных, «МГБ ДНР» увозит из больницы в неизвестном направлении

Долгое время о вернувшихся по обмену пленными на временно оккупированные территории Донецкой области ничего не было известно. Однако, появились сообщения, что некоторых из них «МГБ ДНР» увозит в неизвестном направлении. Вот сто узнали «Ведомости Донбасса».

Долгое время о вернувшихся по обмену пленными на временно оккупированные территории Донецкой области ничего не было известно. Только иногда появлялись сообщения, что всех обменянных держат в общежитии торгового института и в больнице профзаболеваний. Люди ограничены в контактах и их, якобы, проверяет «МГБ ДНР».

Сегодня в соцсетях появилось сообщение следующего характера: «Вчера, 6 января, из больницы профзаболеваний, где проходят лечение возвратившиеся недавно из плена ополченцы и политзаключенные, на глазах у всех этих ребят, сотрудниками МГБ был увезен в неизвестном направлении бывший военнопленный Максим Гармаш.
Сотрудники МГБ сами выгребли его вещи, один из них сказал, что назад Максим уже не вернется, а когда сосед по палате предложил им забрать лекарства Максима, те лишь отмахнулись: «Они ему там не понадобятся!»
Больше с Максимом связи нет. Когда ему звонят, с телефона идут гудки, но трубку никто не берет, а это говорит лишь об одном — у Гармаша отобрали телефон, даже не потрудившись его выключить.
Остается только гадать, кому и чем не угодил Максим Гармаш».

По непроверенным данным у Гармаша был конфликт с «омбудсменом ДНР» Дарьей Морозовой.

Пользователи предполагают, что это может быть не просто «проверкой», а сведением счетов.

Появились сообщения, что некоторых из вернувшихся по обмену пленными в «ДНР», «МГБ ДНР» увозит в неизвестном направлении.


КОММЕНТИРОВАТЬ





23:48
4699

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: