Оккупированную территорию Донецкой области наводнили фальшивыми рублями

Оккупированную территорию Донецкой области наводнили фальшивыми рублями

На временно оккупированной территории Донецкой области появилось большое количество фальшивых рублевых купюр. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Местные «журналисты» со ссылкой на «МВД ДНР» сообщают, что в «ДНР» зашла партия фальшивых рублей. В самом «ведомстве» подробности не сообщают. Однако, известно, что фальшивые купюры крупного номинала. Рекомендуют «тщательно просматривать купюры крупного номинала (от 5000 руб. и выше), а также разъясняют 9 степеней защиты банкнот российского рубля».

Жители временно оккупированных территорий сообщают о фальшивых деньгах в соцсетях: «Пока нет официальной информации, но все же будьте внимательны. Особое внимание нужно обратить на банкноты крупного номинала».

На рынках и в магазинах продавцы внимательно рассматривают не самые крупные купюры, а купюры номиналом 1000 рублей, которых, по их словам, «в последние дни стало слишком много».

Также жители временно оккупированных городов замечали, что в супермаркетах появились молодые люди, которые, перед тем, как сделать покупки, интересуются в кассах, «будет ли сдача с крупных купюр».


КОММЕНТИРОВАТЬ





21:35
5453

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: