Мэр» оккупированной Горловки Приходько не дает покоя «Авторитету»

Мэр» оккупированной Горловки Приходько не дает покоя «Авторитету»

Гуляя по оккупированной Горловке, невольно может показаться, что время остановилось – в городе царит атмосфера 90-х. По дорогам ездит множество автомобилей черного цвета марок Mercedes, BMW, Mitsubishi, Jeep. В них сидят ребята с бритой головой – всё по классике.

«У нас всегда так было – либо ты, либо тебя. Меня так батя учил, пацаны мои тоже так считают» — говорит Артем, сотрудник охранного агентства «Авторитет» в Горловке.

Он хоть и производит впечатление недобропорядочного гражданина, но это лишь на первый взгляд – мужчина ранее не судим, у всех его подопечных есть разрешение на ношение огнестрельного оружия, все легально. «Арчи» занимается безопасностью предпринимателей, их торговых точек и магазинов. Сферу деятельности он перенял у отца, который трагически погиб в перестрелке с отморозками в начале 2002 года. В детстве Артем занимался боксом, а сейчас, уже 13-й год из своих 30-ти, занимается «решением вопросов».

Вопросов стало намного больше после появления в городе боевиков. В прошлом году были дни, когда ребята только и делали, что колесили по городу и решали конфликты с людьми, которые пытались «прессовать» предпринимателей.

«В основном это были люди Ивана Приходько, мэра Горловки. – говорит Артем, — Он, когда был в «Партии Регионов», не позволял себе такого. Сейчас за ним никто не смотрит, никому долю не платит. Может, разве что Захарченку. А так – сам себе на уме, что хочу то ворочу.»

Артем также возмущался по поводу хищения гуманитарной помощи из Российской Федерации. По его словам, слухи о ее реализации за деньги в супермаркетах города – чистая правда. Безопасность загрузки-выгрузки продовольствия из гуманитарной помощи в супермаркетах обеспечивают частные охранные фирмы. Артему с его ребятами тоже предлагали заработать на этом, но он не согласился. Говорит, мол, не по понятиям, старшие не поймут.

В целом, картина с Иваном Приходько прояснилась – это вор, дорвавшийся до власти на местном уровне. Если раньше такие как он могли воровать из украинской казны, то теперь ситуация поменялась – бюджет урезали, наполняется он из вне, ФСБ может нагрянуть с проверкой (это же российские денежки выделяются). Поэтому Приходько приходится «изобретать велосипед» — воровать гуманитарную помощь, прессовать предпринимателей и еще Бог знает что делать, лишь бы поплотней напичкать карманы мертвыми американскими президентами.



КОММЕНТИРОВАТЬ





16:42
5162

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: