Боевики на Донбассе используют опыт террористов "ИГИЛ"

Боевики на Донбассе используют опыт террористов "ИГИЛ"

С давних времён в войну полководцы использовали опыт прошедших сражений, опыт других народов, их тактику и разнообразные хитрости. «Государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева; полководец не должен вступать в бой из-за своей злобы», — Сунь Цзы. Вопреки этой мудрости, моральные ценности, принципы боевиков оставляют желать лучшего, от чего страдают мирные жители, а чистота имён ВСУ покрывается мулом.

Самое страшное в этой войне то, что боевики на Донбассе используют опыт ИГИЛ. Более того, террористы приписывают использование тактики и других террористических группировок, в том числе ИГИЛ, украинским войскам. Так заместитель командующего «ВС ДНР» Э. Басурин на очередном брифинге заявил, что по примеру известнейших террористических организаций мира, Украина решила использовать ударный беспилотный летательный аппарат. Любопытно в сложившейся ситуации то, что эту тему Басурин поднял в унисон с российскими СМИ, которые уже не первый день трезвонят о «массированном» нападении БПЛА сирийских боевиков на российские военные базы в Сирии. Поменяли слова «Сирия» на «Украина» и всё, «вброс» готов. При этом, естественно, Эдик совсем не говорит о том, что применение ударных БПЛА уже давно стало общемировой практикой и даже сама Россия-матушка ведет активные разработки новейших ударных БПЛА. В надежде хоть на чуточку сократить свое огромное отставание от ведущих стран мира в этой сфере.

Такие же несуразные заявления сделали военкор М. Харькова, экс-депутат ВР А. Журавко, а также ряд информационных агентств со ссылкой на мнимых опытных боевиков «ЛДНР». Никто из вышеперечисленных не удосужился указать разобраться в вопросе детально, главное что-то ляпнуть согласно полученным инструкциям.

Удивляют боевики, оплошности которых не знают границ. Так командование террористов «ЛДНР» обвиняет ВСУ в поступках, которые, по сути, повсеместно совершают сами же боевики. Причём в этих случаях доказательства есть при здравом рассудке оспорить достаточно сложно. Не особо задумываясь о возможности быть идентифицированными, они производят стрельбу с населенных пунктов прикрываясь мирными жителями; применяют БПЛА с подвешенными боеприпасами, которые использовали диверсанты для сброса их на позиции и склады с боеприпасами сил АТО.


Уровень профессионализма у боевиков и подход к дискредитации ВСУ близок к значению «0», от того мы можем лицезреть их скоропостижное фиаско.

И коль уж разговор заходит о применении террористического опыта, то почему бы не представить доказательства? Благо, поиск правды существенно облегчают снайперы боевиков, которые убивают украинских солдат и записывают это на видео, которые потом публикуются на множестве пророссийский ресурсах. Раньше такие видео регулярно выкладывали исключительно различные террористические группировки, в том числе ИГИЛ. Совпадение? Не думаю.

Сергей Палков



КОММЕНТИРОВАТЬ





17:13
1062

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: