Наблюдатели СММ ОБСЕ отмечают - нарушение работы мобильной связи несет угрозу жизни людей

Наблюдатели СММ ОБСЕ отмечают - нарушение работы мобильной связи несет угрозу жизни людей

Наблюдатели СММ ОБСЕ отмечают, что из-за проблем с предоставлением услуг мобильной связи «Vodafone» возникает угроза жизни людей, т.к. они не могут вызвать скорую, а магазины – заказать продукты, прежде всего, хлеб.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 13-14 января 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Команда СММ отметила, что в неподконтрольных правительству районах было прекращено предоставление некоторых услуг мобильной связи. В подконтрольном «ЛНР» пгт Таловое (39 км к юго-востоку от Луганска) владелица (в возрасте примерно 35 лет) магазина выразила наблюдателям обеспокоенность по поводу такого прекращения предоставления услуг, заявив, что жителям поселка необходимо вызывать такси или скорую помощь для перевозки больных в медицинские учреждения. Женщина, проживающая в подконтрольных правительству районах, выразила наблюдателям обеспокоенность по поводу своей бабушки, которая проживает в неподконтрольных правительству районах и с которой семья потеряла связь из-за прекращения предоставления услуг.

Команда СММ отметила, что в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей по-прежнему прекращено предоставление некоторых услуг мобильной связи. Наблюдатели отметили, что предоставление услуг в обеих областях прекращено с 11 января. В пгт Старомихайловка (15 км к востоку от Донецка) женщина (в возрасте от 60 до 70 лет) выразила наблюдателям обеспокоенность в том, что она не может связаться со своими родственниками в Харькове. В пгт Александровка (20 км к юго-западу от Донецка) две владелицы магазинов (в возрасте от 50 до 70 лет) выразили СММ свое беспокойство в связи с тем, что в связи с отсутствием мобильной связи не смогли осуществить поставки в магазины продуктов, в частности хлеба. В с. Ивановка (33 км к востоку от Луганска) и с. Леськино (53 км к югу от Луганска) жители сообщили наблюдателям об отсутствии мобильной связи».



КОММЕНТИРОВАТЬ





10:20
1329

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: