Боевики обстреливают гражданские объекты, чтобы дискредитировать ВСУ

Боевики обстреливают гражданские объекты, чтобы дискредитировать ВСУ

Как сказано в сообщении пресс-центра АТО, штаб решительно опровергает обвинении НВФ в обстреле Горловки 10 июля.

У штаба есть неопровержимые доказательства того, что обстрел жилых массивов города велся самими террористами из минометов, установленных на транспортных средствах.

Представителями СММ ОБСЕ был проведен анализ доступной информации, согласно которому обстрел велся из минометов с позиций, находившихся на расстоянии ок. 3,4 км (3400 м) с территории ОРДО. Отмечается, что стрелявшие хорошо знали, в каком направлении ведут огонь и какого эффекта хотят достичь. Целью обстрела было достижение «тотального хаоса, предвзятого отношения местного населения к Вооруженным Силам Украины и СММ ОБСЕ».

Для объективной фиксации фактов нарушения режима прекращения огня в вышеуказанный район 10 июля были направлены патрули СММ ОБСЕ, целью которых была фиксация последствий ночного обстрела. Однако, неизвестные лица препятствовали выполнения своих обязанностей патрулями, они блокировали движение автомобилей ОБСЕ и заставили покинуть район.

Украинской стороной СЦКК отмечается, глубокая обеспокоенность данным фактом. Подобное положение дел указывает на вероятность фальсификации и, как следствие, безосновательные обвинения в адрес ВСУ.

23:19
993
Похожие новости:


Новости партнеров: