Снова в Донецкой области жарко и не только от солнца

Снова в Донецкой области жарко и не только от солнца

Как сообщает спикер АТО Олег Сушинский, на протяжении последних суток пророссийскими боевиками почти шестьдесят раз, а точнее – 56, был открыт огонь в направлении украинских позиций в зоне АТО.

Так, на Донецком направлении имели место 23 факта ведения огня со стороны НВФ из минометов калибра 120 мм. Использование этих минометов запрещено минскими договоренностями. Обстрелу подверглись опорные пункты в н.п. Авдеевке, Даче и Майорске. Из также запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм боевики обстреляли позиции ВСУ поблизости н.п. Авдеевки, Зайцево и шахты «Бутовка».

На Мариупольском направлении зафиксированы 25 фактов обстрелов и провокаций. Так, наиболее напряженной точкой вновь стало Широкино. На этом участке российские наемники обстреливали позиции АТО из минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из 82-мм минометов оккупанты вели обстрелы по н.п. Красногоровка, Павлополь и Славноое.

Кроме того, позиции войск ВСУ в Донецкой области подверглись обстрелу оккупантов из зенитных установок, бронетехники и стрелкового оружия.

На Луганском направлении фиксировались восемь случаев обстрелов. Так, пророссийские боевики и наемники вели обстрелы по позициям ВСУ из артсистем калибра 122 мм-артиллерии, минометов калибра 120 мм вблизи н.п. Новоалександровка, а противотанковые управляемые ракеты и гранатометы применялись оккупантами в Попасной.


КОММЕНТИРОВАТЬ





16:53
642

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: