Репрессии в оккупированном Донецке - арестовывают медиков… за шпионаж

Репрессии в оккупированном Донецке - арестовывают медиков… за шпионаж

Во временно оккупированном Донецке начались репрессии в отношении бюджетников, отказавшихся подписывать «ознакомление с указом» — их обвиняют в шпионаже. Вот что узнали «Ведомости Донбасса».

После издания главарем «ДНР» Александром Захарченко скандального указа о запрете выезда работникам бюджетной и муниципальной сферы выезда на подконтрольную правительству Украины территорию, начались репрессии в отношении тех, кто не захотел подписывать «ознакомление» или предпочел уволиться. Этих людей арестовывают, как шпионов.

Как сообщают местные источники, «в б-це Калинина арестовали доктора. За шпионаж в пользу Украины. Тех сотрудников, которые отказались подписать «не выездной документ», завтра вызывают на ковёр к главврачу».

Это событие нашло горячий отклик в соцсетях:

«Передайте усім лікарям, скоро буде Україна, і усім покидькам місця не знайдеться!»,

«Всевышний, защити честных, умных, хорошо исполняющих своё дело в любых условиях, патриотов Украины! Дай им терпения пережить все невзгоды оккупации. Ждите нас, мы скоро освободим Вас. Слава Украине!»,

«Шкода нормальних людей. Хто хотів совок, той його отримав з заборонами, чергами, дефіцитом. А от як адекватним там перебувати?»

«Еще В ДНР суд приговорил украинского шпиона, два года выкладывавшего в Twitter информацию об огневых позициях и передвижении военной техники Армии Республики, к 14,5 годам колонии строгого режима»,

«Доктор тайно извлекал мозг апалченцев и передавал на изучение Украм. После чего ставил на место, часто задом-наперёд».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены



КОММЕНТИРОВАТЬ





15:26
6223

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: