Как делаются состояния на войне

Как делаются состояния на войне

На прилавки торговых точек на временно оккупированных территориях Донецкой области всё же попадают товары украинского производства. Оказывается, для некоторых организаторов «торговой блокады» это хороший источник немалых доходов. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На прилавках торговых точек на временно оккупированных территориях Донецкой области появляются товары украинского производства, которые раскупаются с молниеносной быстротой, не смотря на то, что стоят дороже российских. Спрос рождает предложение. Но с введением «торговой блокады» условия работы перевозчиков украинского товара значительно усложнились.

Не смотря на блокаду, товар всё равно попадает на временно оккупированные территории и провозят его не бабушки-пенсионерки в «кравчучках» и не «любители», умудряющиеся спрятать под сиденьем «ВАЗа» 20 пачек кофе, а «профессионалы», перевозящие товар грузовым транспортом.

Возникает резонный вопрос «КАК?!!!». Оказывается, всё более, чем просто. Вот что рассказал один из жителей временно оккупированного Донецка: «Молодые пацаны, которые все время завозили украинскийтовар по проторенным дорожкам, сказали, шо за кубтовара отдавали 9 тысяч гривень. И это было выгодно. Украинский товар хорошо продается в Донецке. Но в начале года с украинской стороны поменялась команда и товар завезти не получается. Теперь ждут, когда вернется старая бригада. Кому война, кому бизнес. Кто-то коцает бабки на «переходах», а кто-то в Авдеевке и Песках под рашистскими обстрелами. Вот такая разная военная служба».

Пользователи соцсетей соглашаются с рассказчиком: «Кто-то получает от войны адреналин, кто-то бабки, а многим в качестве компенсации за риск подходит возможность делать недоступные в мирное время вещи — насиловать и издеваться. Так было везде и всегда».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





11:37
3693

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: