Откровения предателя или очередной фейк?

Откровения предателя или очередной фейк?

Со второй половины января все сепаратистские СМИ начали «пестрить» громкими заявлениями о «шпионе» из «ЛНР» который собирал информацию в зоне АТО. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Этим «шпионом» оказался Иван Хижняк – бывший офицер Вооруженных Сил Украины, который в 2011 году закончил высшее военное учебное заведение в Украине и проходил службу на офицерских должностях в одной из воинских частей города Луганск. После событий 2014 года вышеупомянутый офицер был передислоцирован вместе со всей воинской частью в Днепропетровскую область.

Находился там до июля 2014 года. В июле 2014 года дивизион воинской части А1973, был отправлен в зону проведения АТО, а именно в город Краматорск.

Этот персоналий уже успел дать постановочное интервью пропагандистскому каналу «Anna-news». Во время своего рассказа Иван Хижняк допустил несколько значительных ляпов. Во-первых, офицер не мог четко назвать свою должность, на которой он явно находится не первый год. Это может свидетельствовать лишь о том, что роль была плохо отрепетирована.

Во-вторых, фраза «Бытует мнение» из уст офицера вообще не допустима. Только у гражданских может бытовать мнение, а военные должны все четко знать. А у него бытует мнение, что в ВСУ не хватает боеприпасов при том, что Украина уже четвертый год сдерживает российскую агрессию.

Видимо человек, который где-то отсиживался в штабе и перекладывал бумажки не может быть в курсе дел, которые происходят на передовой.

Просто если логически подумать какой информацией может владеть офицер на уровне зенитно-ракетного дивизиона. И про какие передвижения боевых частей он может быть в курсе? Разве что о местах расположения подразделений ПВО ВСУ.

Очередной фейк российской пропаганды, который просто раздули и решили сделать из этого информационную «бомбу». Но увы, как-то очень сладко он поёт, не совсем правдоподобно. Видимо не один десяток дублей пришлось сделать специалистам информационной пропаганды «братской» России. Оказывается, играть в Штирлица не так уж просто…



КОММЕНТИРОВАТЬ





22:39
1938

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: