Предприимчивый житель оккупированного Донецка создал "подпольную" связь с Украиной

Предприимчивый житель оккупированного Донецка создал "подпольную" связь с Украиной

Предприимчивый житель решил заработать на отсутствие связи с Украиной и организовал подпольную связь. Боевики быстро нашли «нарушителя» и теперь ему светит 25 лет тюрьмы. Об этом сообщает на своей странице Фейсбук блогер Vitalii Didevych, передают "Ведомости Донбасса".

Вот, что написал блогер:

«Один товарисч в Донецке решил заработать на отсутствии связи с Украиной. Используя стационарный донецкий телефон, компьютер с интернетом и сообщника на подконтрольной территории- организовал связь.

Схема до безобразия проста. Абоненту из ДНР нужно позвонить в Украину. Он звонит на стационарный донецкий телефон к товарисчу. Товарисч путем бесхитротных манипуляций коммутирует звонок в интернет где на подконтрольной территории этот звонок выводится сообщником в стационарную либо мобильную сеть.

Сегодня к товарисчу пришли гости из министерства государственной безопасности ДНР. Конфисковали практически все, что включается в розетку. Предприимчивого гражданина увезли в места не столь отдаленные. Родственникам объяснили, что „задержан за шпионаж и незаконное предпринимательство“. Телефонисту светит 25 лет лишения свободы. Суд в понедельник.

Сообщник донецкого связиста на подконтрольной Украине территории так же задержан. Ему „впаивают“ не четверть века тюрьмы и в шпионаже не обвиняют. Максимум по двум статьям У.К до пяти лет.

Удивительно в этой истории одно- синхронная работа СБУ и МГБ Донецка. Чудеса да и только! Не правда ли?»



КОММЕНТИРОВАТЬ





12:16
1673

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: