Как идея самопровозглашения может создать вторую «Зону Отчуждения»

Как идея самопровозглашения может создать вторую «Зону Отчуждения»

Уже четвертый год ведутся боевые действия на Донбассе между Украиной и НВФ «ДНР». Вокруг разрушенные дома, разбитые окна, воронки от детонации ракет и мин. Жители населенных пунктов в зоне конфликта переживают тяжелые времена, но что если все может быть намного хуже? 

В этой и в последующих статьях "Ведомости Донбасса" не будут заострять внимание на причинах конфликта, кто кого больше обстрелял и общей политике. Здесь будет освещаться то, что уже произошло, и как оно может повлиять на будущее жителей, а также о том, какая экологическая катастрофа постепенно приближается к жителям Донбасса. Ведь в политических и стратегических амбициях создателей государства нету места для создания нормальный жизни его фундамента – обычного винтика под названием «Человек».

Уже давным-давно по социальным сетям и СМИ ходит информация о том, как вооруженные формирования Донбасса закрыли “Бутовскую” или “Моспинскую” шахту, порезали на метал “Енакиевскую” и “Юный Комунар”, все это к сожалению не пустые возгласы, а реалии, которые имеют место быть. К сожалению, вооруженные люди не сильно думают о последствиях, которые остаются после такого вида дохода. Понятно, что «республику» поддерживать как-то нужно, но не ценой радиоактивной и экологической катастрофы. Ведь они сами не понимают, либо не хотят понимать, что затопленная шахта вымывает с подземелья радиоактивные вещества, водород, газ и серу прямиком в грунтовые воды, а затем создает огромный риск затопления близлежащих населенных пунктов. 

Жители Юнокоммунаровска пытались уже не раз, путем забастовок и протестов, донести до правительства эту проблему, а также рассказать о печально известном эксперименте с ядерным взрывом 200 тонной бомбы, где образовался так званый “Кливаж”, в котором находится половина таблицы Менделеева. Увы администрация не услышала призывы опомнится и поддерживать безопасность в этой закрытой на сегодняшний день шахте.

По всему Донбассу есть огромное количество шахт, которые нуждаются в поддержке и создании безопасных условий для работников и жителей близлежащих населенных пунктов. Но к сожалению, львиная доля от них уже пошла на затопления и резку на цветмет. 

Если «руководство республики» будет и дальше проводить такую варварскую, по отношению к мирным жителям политику, то последствия станут фатальными. Резкий скачек радиационного фона, загрязнение грунтовых вод, а соответственно, воды, которая поступает в пищу мирных жителей, насыщение смертельными газами и веществами рек и озер, раковые заболевания и злокачественные модификации в генах людей, проживающих на это территории – все это может произойти в будущем, если оккупированные «власти» и «верховные правители» не прекратят разорять и обворовывать земли Донбасса.     

Ганна Українка



КОММЕНТИРОВАТЬ





10:46
1332

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: