Работники оккупированных шахт "Макеевуголь" получили срочные повестки явиться на медосмотр

Работники оккупированных шахт "Макеевуголь" получили срочные повестки явиться на медосмотр

Как сообщает источник с шахты «Калиновская-Восточная» (находится в оккупированной Макеевке), вчера, по выезду с шахты, почти всей смене были под роспись вручены «повестки», в срочном порядке, 24.01.2018 (сегодня) явиться на медосмотр, а завтра (25.01.2018) с вещами, документами и сух пайком в военкомат. Об этом сообщают в социальных сетях, передают "Ведомости Донбасса".

В повестке указана обязательная явка, в случае не явки — на обратной стороне целым абзацем перечислены виды наказаний ( ред: к сожалению источник их не перечислил). Повестка имела корешок, после подписи который отправился обратно в военкомат. Уточнений что, куда, зачем и на какой срок забирают — изначально не сообщалось вообще. Так же в повестке указан перечень документов и вещей, который необходимо взять с собой: паспорт, права (если есть), мед карту, туалетные принадлежности, несколько комплектов вещей, нижнее белье, нитки с иголками, сухой паек на первое время.

Сегодня, как сообщает источник, после прохождения мед комиссии, которую прошли естественно все, людям дали время до вечера отвезти извещения на работу, а завтра утром явиться в срочном порядке собранными в военкомат. Если наш источник все правильно понял, то организовываются масштабные полевые учения минимум на неделю и даже с небольшой финансовой помощью 500 рублей в сутки.
Так же несколько минут назад начали поступать такие же сообщения от работников других шахт ГП «Макеевуголь». Как мы понимаем с каждой шахты было вызвано определенное количество людей для масштабных «учений».



КОММЕНТИРОВАТЬ





14:19
1956

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: