Боевик «ДНР» готовился стрелять в наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевик «ДНР» готовился стрелять в наблюдателей СММ ОБСЕ

На временно оккупированных территориях Донецкой области боевики «ДНР» и российские оккупанты ведут себя агрессивно в отношении наблюдателей СММ ОБСЕ. Особенно агрессия растет при проверке наблюдателями мест хранения вооружения, т.к. уличает боевиков «ДНР» в использовании танков, минометов и противотанковых пушек.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 23 января 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольных правительству районах Донецкой области за пределами соответствующих линий отвода члены патруля Миссии зафиксировали 6 буксируемых гаубиц (2А65) и отметили отсутствие 2 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм). За территорией места хранения отведенного тяжелого вооружения наблюдатели видели, как член «ДНР» дослал патрон в патронник своего автомата, который остался висеть в горизонтальном положении перпендикулярно его телу. После того, как один из наблюдателей объяснил ему, в чем состоит работа СММ, он вновь поставил автомат на предохранитель. После этого второй вооруженный член «ДНР» сказал первому члену «ДНР» записать данные сотрудника Миссии, а тот, записывая, попросил этого наблюдателя показать паспорт. Ему отказали в этой просьбе; позднее команда СММ попала на территорию места отведенного тяжелого хранения и продолжила свою работу».

Позднее «Команда Миссии еще раз посетила постоянное место хранения вооружения в неподконтрольном правительству районе Донецкой области, размещенное за пределами линий отвода, и зафиксировала там отсутствие 10 танков (пяти Т-64 и пяти Т-72), 9 минометов (2Б14 «Поднос», 82 мм) и 15 противотанковых пушек (МТ-12)».



КОММЕНТИРОВАТЬ





10:25
909

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: