Жители "ЛДНР" могут остаться без гуманитарки

Жители "ЛДНР" могут остаться без гуманитарки

В четверг, 25 января, из России в «ЛДНР» отправился очередной, т.н. «73-й по счету гуманитарный конвой». Он стал первым с начала 2018 года, сообщает пресс-служба МЧС РФ, передают "Ведомости Донбасса". Отмечается, что автомобили везут более 400 тонн гуманитарных грузов, среди которых преобладают детские продуктовые наборы.

В пути колонна разделилась на две: одна следует к государственной границе на «пункт пропуска Донецк», вторая – «Матвеев Курган», где все автомобили проходят таможенный досмотр боевиков. После этого они проследуют в оккупированные Донецк и Луганск.

Но, у руководства «республик» насчет этого гуманитарного груза есть свои соображения — они планирует всю гуманитарную помощь превратить в «неприкосновенный запас» на случай полномасштабного наступления ВСУ. Но это по бумагам, а на самом деле… гуманитарка будет перемещена на охраняемые складские помещения, откуда, возможно, будет вывозиться в неизвестных направлениях.

Жители оккупированных Горловки, Макеевки, Донецка, Енакиево и еще сотен населенных пунктов «республики» с нетерпением ждут помощи от братского народа России, тем более нуждающихся более чем достаточно!

На добропорядочность лидеров боевиков надеяться не приходиться. Необходимо организовано выступить против хищения продуктовых наборов. Собраться возле пунктов выдачи гум.помощи в своих населенных пунктах и требовать! Только так мы сможем добиться правды и справедливости!!!


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:23
6036

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: