"ДНР" - зона преступления без наказания. Конкретные факты.

"ДНР" - зона преступления без наказания. Конкретные факты.

В «ДНР» регулярно происходят случаи, которые не иначе как преступления и или преступные действия, охарактеризовать нельзя. Однако в большинстве этих «правонарушений», никаких последствий в виде закономерного наказания не происходит. Время проходит и «случай» попросту забывается.

Именно из таких событий – инцидентов, когда нарушение закона произошло, а наказания не последовало, мы и попытаемся составить хотя бы приблизительный список.

Об одном из таких инцидентов с участием личной охраны главы «ДНР» Александра Захарченко.

Во время пребывания на базе отдыха представители охраны Захарченко в состоянии алкогольного опьянения «напали на военнослужащих одного из подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) „1 АК“ и пытались их разоружить».

В итоге, никакой реакции.

Точно так же ничем закончился инцидент, когда пьяный министр МЧС «ДНР» Алексей Кострубицкий пытался отобрать у россиянина катер, который тот привез в город, чтобы покатать детей по Кальмиусу.

Из самых свежих. Так называемый «арест» и пропажа российского политолога Романа Манекина в оккупированном Донецке, после того как прошло больше месяца, он вроде бы сам объявился в видеоролике и вроде как на свободе, но где он до сих пор не известно. Силовые структуры, в частности МГБ ДНР, никак не реагируют на «исчезновение» Романа Манекина.

Убийства обоих командиров в республике, Арсена Павлова и Михаила Толстых, можно услышать лишь какие-то намёки, что кто там был арестован и даже понёс «наказание», какое непонятно.

Арест заместителя Тимофеева, Михайлова, с громами и молниями от самого «Главы республики», Михайлов в итоге на свободе…

Можно вспомнить ещё злополучное 26-е мая 2014-го, кто-нибудь разобрался в причинах трагедии с расстрелом двух камазов с ополченцами?

Спустя три года Ходаковский и Бородай стали вдруг обвинять друг друга, но, пожалуй, это больше никому не интересно.

А сколько было «отжимов» автомобилей, чужих домов, предприятий, за всё время «строительства» «республики». Нет всё тихо и спокойно.

Любимчика Захарченко брехуна Серёжу Завдовеева обвиняли в убийстве ополченца в 2014-ом году, а он сегодня народный депутат и «уважаемая личность».

Сколько ополченцев сгинуло в «подвалах», кому интересны их судьбы сегодня?

Это лишь верхушка айсберга, большинство «случаев» когда преступления внутри республики остались безнаказанны нам попросту неизвестны, о таком в ДНР не принято распространяться.

Источник



КОММЕНТИРОВАТЬ





11:31
1456

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: