НВФ продолжает стрелять

НВФ продолжает стрелять

Как заявляет в своем сообщении пресс-центр АТО, на протяжении минувших суток, оккупанты, пророссийские боевики и наемники почти восемьдесят раз подвергли обстрелам подразделения сил ВСУ.

Так, по-прежнему, наиболее горячим остается Донецкое направление. Здесь имели место сорок три обстрела. Из артиллерии калибра 122 мм огонь велся в р-не населенных пунктов Мироновское и Пески. Пески были обстреляны ещё и из минометов калибра 82 мм. Минометному обстрелу из калибра 120 мм со стороны НВФ подверглись позиции ВСУ вблизи Майорска, Нижнего Лозового, Зайцево, Авдеевки и Луганского. на Донетчине враг применил 122-мм артиллерию. А из минометов калибра 82 мм НВФ обстреливали позиции воинов АТО в р-не населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Зайцево, Троицкое, Опытное, Невельское.

В р-не Новгородского боевиками велся обстрел из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и БМП.

Кроме того, Госпогранслужба сообщила о том, что в ночное время была попытка проникновения ДРГ российских оккупантов на КПВВ «Майорск». Со стороны ДРГ были сделаны четыре выстрела из РПГ. Однако, украинские военнослужащие вынуждены были открыть огонь в ответ. ДРГ вынуждена была отойти.

На Мариупольском направлении имели место тринадцать фактов обстрелов со стороны НВФ. Огонь велся в направлении позиций сил АТО из минометов калибра 120 мм в р-не Марьинки, Красногоровки и Строгановки. Из 82-х миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалибиерных пулеметов и пронетехники НВФ обстреливали войска АТО в районе Марьинки и Водяного.

На Луганском направлении минометному обстрелу из калибра 120 мм были обстреляны позиции ВСУ в Крымском, Новоалександровке, Троицком. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся обстрел сил ВСУ в Станице Луганской.

Следует подчеркнуть, что артиллерия, минометы калибра 120 и 82 мм и другое тяжелое вооружение запрещены минскими договоренностями.


КОММЕНТИРОВАТЬ





10:16
484

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: