Связи в «ДНР» нет, но «приказано» держаться...

Связи в «ДНР» нет, но «приказано» держаться...

Совсем недавно в «Нарядной Республике» со связью было все хорошо, ну или почти все. Единственным источником доставки информации на ту сторону была компания мобильной связи Vodafone. Но что-то пошло не так…

С начала января 2018 года все тарифные планымобильной связи Vodafone на территории «ДНР», был изменены на один тарифный пакет «Смартфон Стандартный», стоимость которого в день составляла 3 грн. Компания этот факт аргументировала следующим, что на территории «ДНР» стало невозможно обслуживать свои линии.Естественно эта цена не есть приемлемой для обыденного человека «Народной Республики», заработная плата которого не превышает 3тыс грн. Людям которые у власти или же с оружием, доходы которых измеряются в 5- ти, а то и в 6 злачных цифрах этот вопрос сильно то и не волновал.

11 января 2018 года проблема была решена кардинальным способом, а именно связь от Vodafone просто «умерла» в самопровозглашенных республиках. Официальное представительство Vodafone прокомментировало данную ситуацию: «причиной этому есть повреждение оптоволоконного кабеля в районе села Еленовка, в так называемой серой зоне. Поскольку ремонтные работы в подобных местах зачастую чреваты риском попасть под обстрел, мы начали переговоры со сторонами о допуске рабочих для ремонта кабеля и гарантиях безопасности для них, но люди с «ДНР» пока молчат…».

Креатив местных жителей «ДНР» не перестает удивлять, люди пытаются заработать на любой случившейся проблеме. Так вот в Донецке появились объявления, в которых предприниматели предлагают желающим свозить их в места, где есть связь Vodafone. Также в интернете распространяют карту, на которой указаны места где ловит Украинская связь.



КОММЕНТИРОВАТЬ





13:21
2751

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: