Оккупанты целенаправленно стреляют по мирным гражданам и их домам

Оккупанты целенаправленно стреляют по мирным гражданам и их домам

Представители пресс-центра АТО в очередной раз показали и указали на то, что российские оккупанты и НВФ целенаправленно уничтожают обстрелами объекты инфраструктуры и жилого сектора в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от линии разграничения.

Штабом АТО зафиксированы представителями штаба АТО, наблюдателями украинской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ в н.п. Торецк, Авдеевка и Новомихайловка. Зафиксированные факты обстрелов в период с 16 по 18 июля являются подтверждением преступлений против граждан Украины и их личного имущества.

16 июля в дневное и вечерне время н.п. Торецк подвергся обстрелу из 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, гранатометов различных систем, БМП-1 и стрелкового оружия. Повреждены 4-е объекта жилого сектора и приусадебные участки.

17 июля в вечернее время была обстреляна Авдеевка. НВФ стреляли из 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, гранатометов различных систем, БМП и стрелкового оружия с направления от Каштанового, Минерального, Яковлевки и Ясиноватой. В результате повреждены 3-и объекта жилого сектора и приусадебные участки. Ранен местный житель 1974 года рождения.

18 июля было проведено документирование неоднократных фактов нарушения режима прекращения огня в н.п. Новомихайловка Марьинского района.

В ночное время населенный пункт подвергся обстрелу со стороны боевиков из 120-ти миллиметровых минометов с направления района Донецкого аэропорта и Петровского района г. Донецка. В результате повреждены 3-и объекта жилого сектора и нанесен большой ущерб приусадебным участкам. Осколочные ранения получили местные жители — женщина 1981 года рождения и мужчина 1949 года рождения.


КОММЕНТИРОВАТЬ





12:36
564

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: