Медицинские учреждения не справляются, в оккупированном Донецке резко начали болеть люди

Медицинские учреждения не справляются, в оккупированном Донецке резко начали болеть люди

В Донецкой области 3,5 тысячи предприятий, которые загрязняют воздух. Они выбрасывают в атмосферу столько же вредных веществ, сколько предприятия всех других областей вместе взятые. Вот, что узнали "Ведомости Донбасса".

Сильнее всего экологии вредят местные ТЭС и металлургические комбинаты. В связи с большим выбросом выработки угольной продукции над городами оседают большие тучи вредной смеси. Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала увеличенный выброс CO2 в данном регионе. Во многих оккупированных городах люди начали жаловаться на отеки глазного яблока, ощущение песка в глазах, головную боль и заложенность носа.

Последним временем в оккупированном Донецке экологическая ситуация на грани коллапса, причиной этого есть нарушение АБСОЛЮТНО всех норм эко. безопасности на предприятиях в близи города. Много людей обращается в местные больницы с проблемами здоровья. Медицинские учреждения не справляются с большим потоком людей, в больницах очереди, врачи обращаются с просьбой к местным жителям: «не запускайте состояние своего здоровья, ОБРАЩАЙТЕСЬ в медицинские учреждения»! 



КОММЕНТИРОВАТЬ





14:29
1110

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: