Безотрадная Отрадовка – две недели без электричества

Безотрадная Отрадовка – две недели без электричества

Населенный пункт Отрадовка, расположенный в «серой» зоне за КПВВ «Зайцево», и находящиеся с ней рядом населенные пункты Николаевка-1 и Николаевка-2, уже две недели, то есть с 9 июля, живут без электричества.

Именно 9 июля случился обрыв ЛЭП – примерно от четырехсот до четырехсот пятидесяти метров. Около полутора сотен человек остались без электричества. Со стороны местных жителей поступило обращение в предприятие районных электросетей с просьбой о восстановлении линии. С 9 по 14 июля заявка не была рассмотрена. Затем в штаб АТО поступило обращение от предприятия ДТЭК с ходатайством об обеспечении разминирования территории на которой должны были проводиться работы. Как сообщил начальник пресс-центра штаба АТО Валентин Буряченко, со стороны штаба АТО тогда же принято незамедлительное решение и назначено саперное подразделение для проведения разминирования.

Но ситуация приняла неожиданный оборот – руководство Бахмутского РЭС начало требовать гарантийные письма о том, что саперные работы будут выполнены и письменного разрешения на выполнение работ, мотивируя данное требование тем, что несколько дней назад в ходе выполнения ремонтных работ в н.п. Луганское на «растяжке» подорвался работник предприятия.

По состоянию на утро 19 июля работники РЭС были готовы начать работы, которые, однако, пришлось отложить в связи с погодными условиями.

Сегодня возмущенные жители Отрадовки угрожают перекрыть трассу между Горловкой и Бахмутом, а военные, со своей стороны, исчерпав весь ресурс влияния, намерены обращаться к руководству ВГА области, добиваясь её вмешательства для разрешения проблемы.

Похожие новости:


Новости партнеров:
15:37
701