В Луганской области освобождено село Новоалександровка

В Луганской области освобождено село Новоалександровка

Сегодня силами ВСУ освобождено от террористов «ЛНР» и российских оккупантов село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области.

Как сообщает «Обозреватель» со ссылкой на YouTube-канал военного телевидения Украины, освобождено от террористов «ЛНР» и российских оккупантов село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области.

С 2015 года позиции сил АТО и террористов «ЛНР» находились на разных окраинах села, которое находится в «серой зоне». Но недавно ВСУ смогли продвинуться на пару километров вперед и установили полный контроль над населенным пунктом.

«Противник, конечно, время от времени пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие другое, ночью местами постреливают из крупнокалиберных пулеметов», — сообщил один из военнослужащих.

«Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это кусок нашей земли. Так и будем продвигаться далее, понемногу, но не останавливаясь», — добавил он.

После начала военного конфликта на Донбассе Новоалександровка осталась без электричества и газоснабжения. Ранее в этом селе проживали порядка 120 человек, однако сейчас там осталось лишь 20 жителей.



КОММЕНТИРОВАТЬ





20:30
2872

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: