Африканская чума пришла в «ЛНР»? Или дополнительный заработок главаря?

Африканская чума пришла в «ЛНР»? Или дополнительный заработок главаря?

Начальник т.н. «Государственной службы ветеринарной медицины» «ЛНР» - «Главный государственный инспектор ветеринарной медицины» Грабко Наталия Валериевна в населенном пункте Красный Луч с 01.02.2018 года своим «указом» ввела карантин, в связи с выявлением африканской чумы в свиней.

Африка́нская чума́ свине́й, африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных.

Наталия Валериевна заявила, что сейчас в Красном Луче идет процесс забоя скота на местной скотобойне. «За данным мероприятием она лично следит и держит его на контроле», сказали в ведомстве.

Местные жители очень недовольны происходящим, говоря, что все это делается искусственно для личного финансового обогащения Грабко и местного лидера – боевика «ЛНР» с позывным «Фрегат». Фрегат является неформальным лидером в поселке и есть одним из ключевых лиц, которые занимаются, так сказать мясным бизнесом. Сейчас у людей просто на просто приходят и забирают свинью, ссылаясь на указ Натальи Валериевны.

Местных так возмущает тот факт, что это же мясо продается на базаре в торговых точках, которые принадлежат Фрегату. Люди, работающие на скотобойне, говорят, что мясо чуть ли не вагонами идет на Донецк, разумеется под патронатом Фрегата, ну и конечно Наталии.



КОММЕНТИРОВАТЬ





16:10
1033

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: