В оккупированной Горловке из-за отсутствия связи Vodafone появился новый «бизнес»

В оккупированной Горловке из-за отсутствия связи Vodafone появился новый «бизнес»

Далеко не все жители временно оккупированной Горловки имеют возможность проехать в места, где есть связь Vodafone. «Предприимчивые люди» поспешили сделать на этом «бизнес», который пользуется популярностью. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оказывается, совсем необязательно самому ехать на другой конец города, чтобы получить или отправить от имени пользователя смс-сообщение. Можно воспользоваться «услугой», которую уже обозвали «туризм сим-карты». Стоит услуга недорого – всего 100 рублей.

Об этом рассказывает источник GORLOVKA.UA со ссылкой на рассказ местного жителя:

«Имеется в виду следующая схема: владелец симки предоставляет свою карточку организаторам «тура». Те отвозят её на точку доступа, самостоятельно получают смс-сообщение с кодом, отправляют смс-сообщение по надобности куда нужно и привозят симку обратно. Услуга эта стоит сто рублей. «Никаких гарантий мы не даём. Всё построено сугубо на доверии. Хотите доверить свою симку — пожалуйста, нет — никто вас не заставляет. А куда отвозим, в какое место? Это вы можете узнать только во время поездки, а так — секретная информация, коммерческая тайна», — сказал в телефонном разговоре один из организаторов такого тура. А если вы хотите лично поехать на «тайное» место и пообщаться с родственниками, то такая услуга обойдется в 250 рублей за вызов «помощника» и плюс к этому оплата километража. Ситуация настолько абсурдная, что в голове не укладывается, люди и ругаются от безысходности. Хочешь получить важное смс? Поехали за … руб. В Мариуполь? Вот вам машина за 500 грн», — так описывает ситуацию житель Горловки.



КОММЕНТИРОВАТЬ





19:15
1687

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: