Кому верны НВФ «ДНР»?

Кому верны НВФ «ДНР»?

Боевики, «ополченцы», наемники – члены НВФ как бы не превозносились в качестве представителей власти, на деле власть их мало где может контролировать. Виной тому факт, что их ряды составляют люди из разных слоев общества, в том числе и люди с криминальным прошлым и даженастоящим. Зачастую именно бывшие заключённые занимают нишу глав вооружённых формирований и пребывая на этом посту устанавливают свои порядки, отличные от порядков цивилизованного общества. Захарченко хоть и полагается на НВФ в большинстве случаев, но контролировать их в силах не всегда. Так 26 января 2018 в результате обстрела боевиками НВФ «ДНР» насосной станции 1-го подъема Юго-Донецкого водопровода было повреждено систему охлаждения одного из двух трансформаторов, предназначенных для электропитания станции. Это привело к критическим 50% снижениянадежности объекта в целом.

Под угрозой прекращения водоснабжения оказалосьнаселение всего юго-западного направления Донецкой области, всего 49 населенных пунктов с населением более 1,3 млн человек.Представители СЦКК скоординировалипроведение специалистами коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» необходимых ремонтно-восстановительных работ и официально получили гарантии безопасности от Вооруженных Сил Украины. Однако, проведение ремонта невозможно без предоставления гарантий безопасности на время указанных работ со стороны «ДНР». Соответствующие запросы, при содействии СММ ОБСЕ, предприятием направлялись дважды — 26 и 30 января текущего года. По указанным запросам ответа от руководства«ДНР» не поступало. Также источники в оборонном ведомстве «ДНР» по этому поводу заявили, что руководство не может в этом вопросе быть уверенным на все 100%, что НВФ не ослушается Захарченко вновь.

Занятно то, что свою неспособность руководить вооружёнными формированиями Захарченко и компания прикрывают дискредитацией ВСУ. Так и в случае с «Водой Донбасса» были опубликованы обвинения ВСУ в обстреле трансформаторов.И всё только потому, что в незаконные вооружённые формирования «ДНР» вступают с опытом пребывания вне закона, а не с опытом службы народу.

Сергей Палков



КОММЕНТИРОВАТЬ





12:54
1405

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: