Вооруженные боевики «ЛДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ в населенные пункты

Вооруженные боевики «ЛДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ в населенные пункты

Вооруженные боевики «ЛДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донбасса не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ в населенные пункты и на подлежащие контролю объекты. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 5 февраля 2018 года, имеющемуся в открытом доступе,

«4 февраля на блокпосте к востоку от подконтрольного «ДНР» пос. Минеральное (10 км к северо-востоку от Донецка) наблюдателей СММ остановил вооруженный мужчина и, пообщавшись со своим руководством, заявил, что патруль не может проехать дальше. Наблюдатели ждали в течение часа, после чего уехали.

4 февраля возле комплекса в подконтрольном «ЛНР» Луганске член «ЛНР» сообщил наблюдателям о том, что они не могут войти внутрь без разрешения от его руководства.

3 февраля вооруженный мужчина остановил патруль СММ на северной окраине подконтрольного «ЛНР» пгт Сентяновка (быв. Фрунзе, 44 км к северо-западу от Луганска) заявив, что ехать дальше нельзя. Он добавил, что если СММ планирует запускать БПЛА, то его собьют. Наблюдатели объяснили, что не планировали запускать БПЛА, и спустя 18 минут им разрешили ехать дальше».


КОММЕНТИРОВАТЬ





15:50
681

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: