Новый фейк «ЛНР»: юноша нашел и сдал боевую часть ракеты ЗРК «БУК»

Новый фейк «ЛНР»: юноша нашел и сдал боевую часть ракеты ЗРК «БУК»

В соцсетях распространяется новость, первоисточником которого является сводка «МВД и МЧС ЛНР», о том, как юноша 1999 года рождения «нашел и добровольно сдал боевую часть ракеты ЗРК «БУК». Вот что узнали «Ведомости Донбасса».

В соцсетях появилось сообщение, первоисточником которого является сводка «МВД и МЧС ЛНР», о том, что «3 февраля 2018 года, житель поселка Голубовского Кировского района по фамилии — Измалков Максим Анатольевич, 1999 г.р., добровольно сдал, вот здесь ВНИМАНИЕ — боевую часть ракеты ЗРК «Бук», которую он нашел в заброшенном блиндаже в районе ул. Первомайской пос. Голубовское». При этом следует напомнить, что масса ракеты ЗРК «БУК» 715 кг, а масса боевой части 50-70кг.

Дальше идут разглагольствования о том, что «это ракета с «того-самого БУКа»». Кроме того, по удивительному стечению обстоятельств «боевая часть ракеты от ЗРК «БУК» совершенно по-разгильдяйски была забыта в блиндаже». Также делается вывод, что точно так же, «непрофессионально», могли перепутать цели и влупить по малазийскому Боингу. И это называют «косвенными уликами, но такими красноречивыми».

Жители временно оккупированных территорий едко комментируют «новость»:

«Из шaхты выкопалась как мeдведка»,

«Буки же вроде в шахтах базируются, не?».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





21:15
921

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: