В детском саду Донецка после обеда в детском саду дети попали в реанимацию

В детском саду Донецка после обеда в детском саду дети попали в реанимацию

Дети временно оккупированного Донецка подвергаются опасности не только во время обстрелов, но и при употреблении пищи в детских учреждения. Шестеро детей после обеда в детском саду попали в реанимацию. Вот о чем узнали «Ведомости Донбасса»

После того, как многие квалифицированные работники выехали из временно оккупированного Донецка, а те, кто остался, отказавшись вступить в «Общественное движение «Донецка Республика», лишились работы, на их места принимаются люди, не имеющие не только квалификации, но и соответствующей специальности. Это касается и детских учреждений. Например, на должность повара принимается человек не имеющий ни соответствующего образования, ни квалификации. Оборачивается всё весьма плачевно.

В результате того, что в детском саду №118 повара не имеют профильного образования, детей накормили грибами, после чего отравились 7 человек. Одна девочка находится в удовлетворительном состоянии, 6 человек оказались в реанимации Центральной клинической городской больница №1(имени Калинина), где врачи борются за их жизнь. Состояние детей настолько тяжелое, что они находятся на искусственной вентиляции легких.

Инцидент произошел 3 февраля этого года. Кроме того, в добавок к отравлению, по результатам биохимического анализа, у некоторых из пострадавших детей были выявлены печеночные глисты.

Оккупационные власти «организовали доследственную проверку, провели осмотр места происшествия и опросили сотрудников детского сада».

Выяснилось, что приготовление блюд с грибами было не предусмотрено в меню – это самовольная инициатива повара.

Донецкие журналисты смогли пообщаться с родителями детей. Родители рассказали, что в последнее время отмечается ухудшение рациона. Так, Кристина, мама пострадавшей воспитанницы садика №118, заявила следующее: «Бесплатное питание в садиках «ДНР» – это миф и выдумка. Мы платим 40 рублей за день, и для нашего города — это много! Огорчает и тот факт, что качество питания ухудшилось! Фрукты дают раз в неделю, никчемный кусочек масла и твердого сыра, раз в 2-3 дня конфетку ребенок получает».

Дарья, мама Никиты, который находится на ИВЛ, со слезами рассказала: «Меню читаю, и не хочу вести ребенка в детский сад. На прошлой неделе деткам в садике давали рыбу, мы с мужем специально попросили сыночка взять домой кусочек. И что мы в ней обнаружили? Глисты! Я убеждена, что за качеством питания в садике совершенно не следят. При этом, порции стали намного меньше, да и с виду просто ужасные!».

При этом в квитанции к оплате в садиках «ДНР» сумма за питание может колебаться от 1400 рублей до 1800 без учета дополнительных сборов, различных фондов, подарков к праздникам и так далее. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





13:05
781

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: