Боевиков «ЛДНР» уличили в артобстрелах, включая РСЗО

Боевиков «ЛДНР» уличили в артобстрелах, включая РСЗО

Боевики «ЛДНР» продолжают вести обстрелы с временно оккупированных территорий не только из стрелкового оружия, но и из артиллерии, включая РСЗО. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 7 февраля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«Находясь на северо-западной окраине н. п. Углегорск (неподконтрольный правительству, 49 км к северо-востоку от Донецка) в течение примерно 1 часа, наблюдатели слышали приблизительно 20 взрывов неопределенного происхождения и примерно 60 выстрелов из стрелкового оружия — все в 3–10 км в секторе от северо-северо-востока до северо-северо-запада.

Днем 7 февраля со своей позиции в 3,5 км к северо-западу от н. п. Алмазная (неподконтрольный правительству, 55 км к западу от Луганска) члены патруля СММ слышали 2 взрыва неопределенного происхождения в 8–10 км к югу, около 540 взрывов (из которых 120 оценены как разрывы ракет реактивной системы залпового огня), а также приблизительно 900 выстрелов и очередей из стрелкового оружия и пушки БМП-2 в 3–10 км к западу.

Патрулируя в 6,5 км к югу от н. п. Мирное (неподконтрольный правительству, 28 км к юго-западу от Луганска), команда Миссии слышала 40 взрывов, оцененных как выстрелы из 122-мм артиллерии, а также 50 выстрелов из крупнокалиберного пулемета — все в 5–8 км к северо-северо-востоку (по оценке, в рамках учений с боевой стрельбой).

Находясь в 2 км к востоку от н. п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска), наблюдатели слышали 20 взрывов, оцененных как разрывы артиллерийских снарядов в 10 км к западу».



КОММЕНТИРОВАТЬ





11:30
615

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: