Боевики «ЛДНР» ставят тяжелое вооружение вблизи жилых домов

Боевики «ЛДНР» ставят тяжелое вооружение вблизи жилых домов

Боевики «ЛДНР» и российские оккупанты размещают тяжелое вооружение не просто вблизи жилых районов, но и во дворах жилых домов. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 7 февраля 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В неподконтрольном правительству районе наблюдатели видели противотанковую пушку (МТ-12 «Рапира», 100 мм), которую буксировал грузовик военного типа на запад, в направлении Луганска, что является нарушением линий отвода.

В неподконтрольном правительству районе Донецкой области наблюдатели еще раз посетили постоянное место хранения вооружения, расположенное за пределами соответствующих линий отвода, и отметили, что там впервые отсутствуют 3 танка (один Т-64 и два Т-72), а также по-прежнему отсутствуют 7 танков (пять Т-64 и два Т-72).

В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели 3 МТ-ЛБ в н. п. Металлист (7 км к северо-западу от Луганска), 1 БТР-60 в Петровском, 2 бронетранспортера (типа БТР) на южной окраине Донецка, 1 установленную на грузовик зенитную установку (ЗУ-23) в 10 км к северо-востоку от центра Донецка, 2 БТР-80 в Донецке, 1 БМП-1 вблизи жилых районов н. п. Пикузы (быв. Коминтерново), 1 БМП-1 во дворе дома в н. п. Ужовка (быв. Ленинское), а также 1 БТР-70 неподалеку от н. п. Заиченко и 1 БМП-2 в н. п. Верхнешироковское».



КОММЕНТИРОВАТЬ





11:45
976

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: