На оккупированных территориях Луганщины резкий скачек заболеваемости туберкулезом

На оккупированных территориях Луганщины резкий скачек заболеваемости туберкулезом

На временно оккупированных территориях Луганщины в течение последнего года наблюдается скачек заболеваемости туберкулезом. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Луганщины за последний год резко увеличилось число заболевших туберкулезом. Так, согласно отчету главного врача противотуберкулезного диспансера временно оккупированного города Кадиевка (Стаханов), по результатам работы за 2017 год, эпидемиологическая ситуация по туберкулезу во временно оккупированном г. Кадиевка (Стаханов) остается сложной. В сравнении с 2016 годом заболеваемость туберкулезом (все формы) возросла на 3,1% и составляет 76 человек на 100 000 населения (шестое место по уровню заболевания среди 11 городов «ЛНР»). Число заболевших постоянно продолжает расти.

В прошлом году власти «ЛНР» получили значительную финансовую помощь от Минздрава РФ для борьбы с туберкулезом, но по понятным причинам особого прогресса в стабилизации ситуации в регионе не наблюдается – деньги разворовали чиновники.

Кроме того, медики бьют тревогу в связи со вспышкой туберкулеза не только среди людей, а и среди крупного рогатого скота. После выявления у нескольких сотен коров туберкулеза, по указанию «властей ЛНР», животные были отправлены на убой, но их мясо было направлено в продажу.

После этого случая многие фермерские хозяйства сразу же закрыли, чтобы они ненароком не стали источником передачи туберкулёзную палочки дальше.

Как сообщают жители временно оккупированной Кадиевки «Стаханова», и Стахановского района, местные «предприимчивые люди» решили подзаработать продавая на местных рынках мясо больных животных. При этом местная санэпидстанция заявляет: «все анализы соответствуют норме», «все продавцы имеют соответствующую лицензию» и так далее. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





19:05
622

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: