На оккупированной части Донетчины резко выросли цены на продукты

На оккупированной части Донетчины резко выросли цены на продукты

Жители временно оккупированных территорий Донетчины сообщают о резком скачке цен на продукты. Ситуация обострилась после протестных митингов на пункте пропуска с РФ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Из-за протестов вблизи пункта пропуска во временно оккупированном селе Успенка в «ДНР» прекратился провоз продуктов, в том числе и мяса.

Жители Донецка в возмущены таким резким подорожанием продуктов. На рынках паника, местные торговцы говорят, что опт закрыли, а ехать самим сейчас не выгодно. Так, если неделю назад за тушку курятины на центральном рынке просили 150-170 рублей, то сейчас цена растет к 250 рублям. Также цены растут на картофель, морковь, лук, и другие продукты питания. На центральном рынке за два дня количество торговых точек сократилась, с 110 до 80.

Кроме того, сегодня утром Наталья Петровна К. продавец в «Первом Республиканском» сказала следующее: «Вчера приходил Игорь Николаевич, управляющий одного из магазинов сети и дал мол знать, что завоза свежей продукции в ближайшее время не будет, так что берите всего и побольше, сказал он».

Что бы не сеять панику среди местного населения, местные «маркетологи» придумывают разные «программы», в связи с подорожанием. Людям на улицах города раздают флаера с текстом: «Покупай мясо своего НАРОДНОГО производителя!!», а на обратной стороне адреса магазинов, где можно все это приобрести… Спасает ли это ситуацию, неизвестно.


КОММЕНТИРОВАТЬ





19:40
1858

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: