Ситуация с опасными инфекциями на оккупированной территории Донетчины выходит из-под контроля

Ситуация с опасными инфекциями на оккупированной территории Донетчины выходит из-под контроля

Не смотря на громкие заявления оккупационных «властей ДНР», ситуация с опасными вирусными инфекциями на временно оккупированной территории Донецкой области выходит из-под контроля. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» делают громкие заявления о благополучной эпидситуации на временно оккупированных территориях Донецкой области и, даже, «приглашают» жителей подконтрольной правительству Украины территории для «проведения вакцинации от кори», ситуация полностью противоположна.

Медицинские учреждения «ДНР» в полном объёме не обеспечены вакциной от кори и гепатита «А». Ситуация с заболеваемостью в «республике» выходит из-под контроля. Заявление об этом появилось сделала пресс-служба «министерства здравоохранения» квазиреспублики.

По данным «минздрава», в настоящий момент в Донецке зафиксированы 146 случаев заболевания корью и 49 случаев заболевания гепатитом А. Все заболевшие – жители Куйбышевского и Калининского района города. Источниками заражения стали трое жителей, вернувшиеся из Вьетнама. Также были инфицированы 6 медработников, к которым обратились пациенты.

В «ведомстве» подчеркнули, что сотрудниками министерства приняты все меры и проведены оградительные мероприятия, в том числе усилен контроль над иммунопрофилактикой.


КОММЕНТИРОВАТЬ





18:05
1093

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: