Авиаудар США в Сирии: среди погибших есть инструктора ССО ВС России

Авиаудар США в Сирии: среди погибших есть инструктора  ССО ВС России

Известно, что 7 февраля в Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор, произошел бой, в результате которого погибли бойцы российской «Частной военной компании Вагнера». “Ведомости Донбасса” собрали последние данные о произошедшем.

Как подтверждают некоторые источники, кроме погибших наемников ЧВК «Вагнер» есть еще и представители военного спецназа и инструкторов Сил специальных операций ВС России. Их имена фигурируют в списке пропавших без вести российских военнослужащих, подписаным замом командира 5 РШР. Вероятней всего они и погибли во время нанесения удара США по сторонникам Башара Асада в долине реки Евфрат.

Точное количество погибших пока неизвестно, есть только прогнозы. Один из наемников ЧВК «Вагнер», который выжил во время атаки американских войск в Сирии и сейчас находиться в госпитале рассказал, как все происходило соратнику террориста Игоря Стрелкова (Гиркина) Михаилу Полынкову. По словам наемника, в тот день под удар попали три отряда, примерной численностью по 350 человек каждый. В том числе группа наемников, ранее воевавших на Донбассе на стороне террористов «Л/ДНР». Всего потери наемников могли составить около 700 человек.

Напомним, что Минобороны России отрицает информацию о том, что во время авиаудара США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор были российские военнослужащие. Всего через командировки в Сирию прошли более 48 тыс российских военнослужащих из 20 подразделений Вооруженных сил России.



КОММЕНТИРОВАТЬ





11:49
1824

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: